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¿Dónde encontramos
el gusto Umami?

El gusto umami no es ajeno a nuestro paladar, lo probamos y consumimos desde siempre en nuestra alimentación diaria. Su presencia se ha podido demostrar científicamente en diversos alimentos, tales como: Productos lácteos: queso parmesano y quesos en general. Carnes: todo tipo de carnes como cerdo, pollo y res. Pescados y mariscos. Hongos: shiitake (hongo seco japonés), champiñones. Vegetales: espárragos, tomate, arvejitas, entre otros. Otros alimentos: galletas de soda, conservas, snacks, caldos concentrados, salsa de tomate tipo catsup, salsa inglesa, salsa de soya, entre otros.

El gusto umami está presente incluso en la leche materna, principal alimento del recién nacido en sus primeros 6 meses de vida. Esto nos demuestra lo sabia que es la naturaleza. La leche materna, además de ser un alimento rico en nutrientes como la lactosa de suave sabor dulce y las proteínas que facilitan el desarrollo del ser humano, tiene a la vez un sabor sabroso que permite que el bebé disfrute de este alimento.